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とびきりチーズハンバーグサンド(モスバーガー)

モスバーガーで今日から「とびきりハンバーグサンド」(390円)、「とびきりチーズハンバーグサンド」(420円)が発売になりました。

さっそく、「とびきりチーズハンバーグサンド」の方を食べてみました。

「とびきりバーガー」とかではなく「とびきりハンバーグサンド」という名前になっているのは、肉が「パティ」ではなく「ハンバーグ」だからのようです。
挽き肉(牛、豚)にタマネギとパン粉を加えて作った「ハンバーグ」です。
「ハンバーグ」は通常の「パティ」の1.5倍の90g。
使われている肉(牛、豚)は、100%国産だそうです。
ジューシーでふっくら美味しいハンバーグです。

かかっているトマトデミソースも実に美味しいです。
セロリが使われているので、セロリ嫌いな人は要注意です。




モスバーガー、100%国産肉の新製品 田中雅美さん「味しっかり」
12/10 19:08更新
 同社によると、100%国産肉のハンバーガーは大手チェーンでは初めてという。具材の野菜のほか、ソースの材料のトマトやタマネギも国産を使用する。消費者の食の安全・安心に対する関心が高まっていることに加え、日本の食糧自給率向上に貢献することも狙い開発した。

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/business/203399/



モスフードサービス、国産牛・豚の合挽きハンバーグ使用の「とびきりハンバーグサンド」など発売
2008年12月19日18時58分 / 提供:マイライフ手帳@ニュース
 「とびきりハンバーグサンド」は、国産肉(牛・豚の合挽き肉)100%使用のふっくらとしたハンバーグに、シャキシャキの千切りキャベツと、トマトのフレッシュ感を存分に生かし、たまねぎやセロリで深みを持たせたトマトデミソースをたっぷりかけ、ふんわりとしたバンズ(パン)でサンドした商品。ハンバーグは、国産肉本来の旨みを引き立たせ、それだけでも十分味わえるボリュームと味わいに仕上げている。トマトデミソースには、通常メニューでは生野菜として使用する「モスの生野菜」のトマトとたまねぎをふんだんに使用。パティ(肉)、生野菜、ソース全てに、安心・安全・美味しさを追求したモスの新定番商品となっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/3947923/



国産肉100%使用、モスバーガーの「とびきりハンバーグサンド」試食レビュー
2009年01月04日 01時15分00秒 GIGAZINE
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20090104_mos_tobikiri_hunberg/

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